Berhubung hari ini adalah hari terakhirku bersantai di rumah, aku mencoba beberapa resep yang kutemukan di dapur. Yang pertama adalah Japanese Curry rice dan yang satu lagi Toufu steak.Let's try it., ^^
Japanese Curry Rice:
1. Kentang
2. wortel
3. Japanese Curry Roax
4. Daging (Ayam/ Sapi/ Pork)
5. Bawang Bombay
6. Daun parsley (cincang)
7. Fukujinzuke (kalau suka)
Jika mau menambahkan sayuran, silahkan ^^
Masak bombay hingga kecoklatan, lalu masukan daging yang sudah di potong2. Masak hingga daging setengah matang, masukan wortel, kentang, dan sayuran lain. Aduk, lalu tambahkan air hingga semua bahan terendam. Kecilkan api, tutup panci dan tunggu hingga mendidih (jangan lupa buang busa yang muncul), jika daging sudah lunak, matikan api, kemudian masukan Japanese Curry Roax, aduk terus hingga tercampur semua dan mulai mengental. Siapkan nasi hangat, tuang Curry di sisi nasi. Tambahkan parsley dan Fukujinzuke.
It's Done! Toufu Steak
Kalau yang ini lebih mudah.Bahan:
1 . Toufu
2. Tepung bumbu
3. Tomat ceri
4. Bawang bombay
5. Pasley
6. Balsamic vinegar (cuka anggur putih itali)
7. Olive oil
8. Soy sauce (kecap asin jepang)
Caranya:
Hilangkan air dari tahu dengan menggunakan tissue dapur, setelah kering lumuri dengan tepung bumbu lalu goreng hingga kecoklatan dengan api sedang.
Untuk dressing: Campurkan olive oil dengan soysauce dan balsamic vinegar, aduk hingga rata, lalu tambahkan bawang bombang yang sudah dipotong dadu kecil (jangan dicincang), tomat ceri yang dipotong jadi 4 bagian, dan daun parsley cincang halus. Aduk hingga rata.
Tata tahu tadi yang sudah matang di piring lalu siram dengan dressingnya.Siap disantap!
Besok aku mulai kerja, jadi mungkin aku akan jarang menulis di sini. yah, doakan saja semoga aku berhasil ^^.,
Yosh! minna_san, Ganbatte! 

No comments:
Post a Comment